ふっくら牛焼肉、玉ねぎとモヤシとカボチャ炒め添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮を剥く。カボチャと玉ねぎはモヤシの2倍くらいの幅に切り、耐熱容器に入れてラップをして600wで1分加熱する。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンを火にかける。強火にして、牛肉を並べて味塩コショウをして両面をさっと焼く。中火にして、酒・玉ねぎ・モヤシ・カボチャを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 汁気が無くなってきたら蓋を取り、肉を取り出す。
野菜を先に皿に盛り、フライパンの汚れを軽く拭う。肉をフライパンに戻して焼肉のタレを加え、弱めの中火でさっと味を絡める。
-
- 4
- 野菜の隣に盛り、ゴマを振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません