アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくら牛焼肉、玉ねぎとモヤシとカボチャ炒め添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
牛肉と野菜を少な目の調味料で焼き肉にしました。お酒で蒸してふっくら仕上げです。

材料(1人分)

牛肉(焼き肉用)
230g
モヤシ
1/4袋
玉ねぎ
1/4個
カボチャ(手のひらサイズ)
1/4個
味塩コショウ
1振り
料理酒
大さじ2
焼肉のタレ
小さじ2
金胡麻
1摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮を剥く。カボチャと玉ねぎはモヤシの2倍くらいの幅に切り、耐熱容器に入れてラップをして600wで1分加熱する。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを火にかける。強火にして、牛肉を並べて味塩コショウをして両面をさっと焼く。中火にして、酒・玉ねぎ・モヤシ・カボチャを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    汁気が無くなってきたら蓋を取り、肉を取り出す。
    野菜を先に皿に盛り、フライパンの汚れを軽く拭う。肉をフライパンに戻して焼肉のタレを加え、弱めの中火でさっと味を絡める。
  4. 4
    野菜の隣に盛り、ゴマを振って完成。

きっかけ

焼肉のタレが少なかったので

公開日:2023/12/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする