モヤシとネギとウィンナーのエビチリソース炒め レシピ・作り方

モヤシとネギとウィンナーのエビチリソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
中途半端に残ったエビチリソースの素を使って、手軽にピリ辛な炒め物にしました

材料(1人分)

  • モヤシ 2/3袋
  • 市販のカットネギ 大さじ2
  • ウィンナー 2本
  • 市販のエビチリの素 大さじ1
  • 醤油 1垂らし
  • 砂糖 1摘み
  • 味塩コショウ 1振り

作り方

  1. 1 ウィンナーはキッチンはさみで斜め切りにする
  2. 2 テフロン加工のフライパンにウィンナー・モヤシ・味塩コショウ・エビチリの素を入れて強めの中火にする。さっと炒め合わせる。
  3. 3 ネギを加え、醤油と砂糖を加えて味を調える。皿に盛って完成。

きっかけ

早く使わなくていけない具材とタレを消費したくて

  • レシピID:1560018783
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる包丁を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る