キャベツと青ネギと叉焼の和風炒め レシピ・作り方

キャベツと青ネギと叉焼の和風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
チャーシューの旨味がご飯と合います。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青ネギとキャベツはざく切りにする。
    チャーシューは細切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにチャーシューとキャベツを入れ、味塩コショウをして中火で炒める。キャベツがしんなりしたら、青ネギと麺つゆを加え、さっと炒め合わせる。
  3. 3 皿に盛って完成

きっかけ

1枚だけ残っていたチャーシューをおかずに仕立てたくて

  • レシピID:1560018778
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっすん
    やっすん
    2024/01/16 14:50
    キャベツと青ネギと叉焼の和風炒め
    参考にさせて頂きました!ご馳走様でした⭐

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る