カボチャのワタと牛乳のふわとろオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カボチャのワタは種を取り除いてほぐす。玉子・ワタ・牛乳・味塩コショウを容器に入れてしっかりと混ぜ合わせる。
- 2 テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを敷き、火をつける。温まったら弱めの中火にして1を流し入れて蓋をする。
- 3 20秒ほど焼いて裏面に軽い焼き色が付いたら弱火にして、もう20秒ほど焼く。
- 4 火を消して、四面から折りたたむようにして形を整え、器をかぶせる。フライパンをひっくり返してオムレツを器にうつす。黒コショウを振って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません