カボチャのワタと牛乳のふわとろオムレツ レシピ・作り方

カボチャのワタと牛乳のふわとろオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
カボチャのワタ、栄養もしっかりあるし捨てるのは勿体ない!牛乳で口当たりの良いオムレツに仕立てました

材料(1人分)

  • カボチャのワタ てのひらサイズの小玉1個分
  • 玉子 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • 味塩コショウ 1振り
  • 黒コショウ 2つまみ
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 カボチャのワタは種を取り除いてほぐす。玉子・ワタ・牛乳・味塩コショウを容器に入れてしっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを敷き、火をつける。温まったら弱めの中火にして1を流し入れて蓋をする。
  3. 3 20秒ほど焼いて裏面に軽い焼き色が付いたら弱火にして、もう20秒ほど焼く。
  4. 4 火を消して、四面から折りたたむようにして形を整え、器をかぶせる。フライパンをひっくり返してオムレツを器にうつす。黒コショウを振って完成

きっかけ

カボチャのワタを捨てるのは勿体ないので

  • レシピID:1560018757
  • 公開日:2023/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る