簡単☆さつまいものスコップコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮を剥いて小さめに切り、柔らかくなるまで茹でます。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎとひき肉を炒めます。
火が通ったら、塩、こしょうで味を整えます。
-
- 4
-
- 柔らかくなったさつまいもはよく水気を切って潰し、3を加えて混ぜます。
-
- 5
-
- 耐熱皿に移し、パン粉を振りかけ、オリーブオイルをまんべんなくかけます。
-
- 6
-
- オーブントースターで約5分焼き、焼き色が付いたら、お好みでソースをかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません