椎茸の軸捨てないで!モヤシと白菜と竹輪との野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
椎茸の軸は石づきの部分を切り落とし、汚れをキッチンペーパーなどで拭う。モヤシの2倍ほどの太さに手で裂く。
白菜は細めのざく切りにする。
竹輪は斜め切りにする。 - 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、火をつける。温まったら醤油以外の全ての具材と調味料を加え、中火と強火の間くらいの火力でさっと炒め合わせる。火からおろす直前に醤油を加える。
- 3 具材に火が通ったら皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません