椎茸の軸捨てないで!モヤシと白菜と竹輪との野菜炒め レシピ・作り方

椎茸の軸捨てないで!モヤシと白菜と竹輪との野菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
椎茸の軸は、傘よりも甘みやうま味が多い、GABAまで?!早速活用しました。

材料(1人分)

  • 椎茸の軸の部分 5つ分
  • モヤシ 1/2袋
  • 白菜(小さ目) 3枚
  • 竹輪 1本
  • 味塩コショウ 1振り
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 1垂らし

作り方

  1. 1 椎茸の軸は石づきの部分を切り落とし、汚れをキッチンペーパーなどで拭う。モヤシの2倍ほどの太さに手で裂く。
    白菜は細めのざく切りにする。
    竹輪は斜め切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、火をつける。温まったら醤油以外の全ての具材と調味料を加え、中火と強火の間くらいの火力でさっと炒め合わせる。火からおろす直前に醤油を加える。
  3. 3 具材に火が通ったら皿に盛って完成。

きっかけ

椎茸の軸が美味しくて栄養が有ると知ったので

  • レシピID:1560018717
  • 公開日:2024/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみお疲れ気味の方100円以下の節約料理フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る