ツナ玉子の巾着とジャガイモナスの和風ケチャップ煮 レシピ・作り方
![ツナ玉子の巾着とジャガイモナスの和風ケチャップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0256cc1e5d691a6c4e28edbc5e3f774bc8d08348.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き、乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをして600wで3分加熱する。
ナスはヘタを取り、乱切りにする。
薄揚げは半分に切る。 -
2
玉子を割って、白身と黄身に分ける。
薄揚げを袋状に広げ、白身と黄身をそれぞれの袋に入れる。ツナを小さじ1づつ入れる。つまようじで上を止める。 - 3 鍋に水100㏄を入れ、全ての具材と調味料を入れて火をつける。煮汁がぐつぐつ言うまでは中火で、その後は弱めの中火にして3~4分煮る。
- 4 具材に火が通ったら、皿に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理お疲れ気味の方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません