イカのゲソとネギの出汁醤油チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てご飯
- 200g
- イカのゲソ
- 1匹分
- ネギ
- 1本
- 味塩コショウ
- 2振り
- 出汁醤油
- 小さじ2
- 味の素
- 1振り
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゲソはみじん切りにする。
ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、強めの中火にする。ゲソ・ご飯・味塩コショウを入れて炒め合わせる。
-
- 3
- ゲソが焼けて、香ばしい匂いがして来たら醤油・味の素を加えて味を調える。ネギを加えてさっと炒め合わせ、皿に盛って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません