アプリで広告非表示を体験しよう

イカのゲソとネギの出汁醤油チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
醤油とイカの風味が香ばしいチャーハンです。

材料(1人分)

炊き立てご飯
200g
イカのゲソ
1匹分
ネギ
1本
味塩コショウ
2振り
出汁醤油
小さじ2
味の素
1振り
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゲソはみじん切りにする。
    ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、強めの中火にする。ゲソ・ご飯・味塩コショウを入れて炒め合わせる。
  3. 3
    ゲソが焼けて、香ばしい匂いがして来たら醤油・味の素を加えて味を調える。ネギを加えてさっと炒め合わせ、皿に盛って完成。

きっかけ

ゲソが1匹分だけ残っていたので

公開日:2023/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする