魚肉ソーセージとケチャップの焼きおにぎらず レシピ・作り方

魚肉ソーセージとケチャップの焼きおにぎらず
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
冷ご飯を香ばしく食べるために、さっと焼いておにぎらずにしました。

材料(1人分)

  • 冷ご飯 150g
  • 魚肉ソーセージ 1切(5gほど)
  • ケチャップ 1垂らし
  • 味塩コショウ 1振り
  • 青のり 1振り
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 1垂らし

作り方

  1. 1 ご飯は半分に分け、ひらべったい楕円形にする。2つ作る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにごま油を敷き、魚肉ソーセージとご飯の円盤を置く。片栗粉を30㏄の水で溶き、ご飯の上から、半量づつかける。
  3. 3 ご飯と魚肉ソーセージの両面を焼いたら、ラップを広げる。ご飯→魚肉ソーセージ→味塩コショウ→ケチャップ→ご飯の順で乗せ、青のりを振る
  4. 4 ラップで包んで完成。

きっかけ

冷ご飯を消費したくて

  • レシピID:1560018675
  • 公開日:2023/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る