板こんにゃくの出汁醤油ニンニクステーキモヤシ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こんにゃくは水洗いをして、2㎜ほどの間隔と深さで格子状に斜めに切れ込みを入れる。表面と裏面両方にする。その後、9等分くらいに切り分ける。
- 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き中火にする。こんにゃくを置き、味塩コショウをして面の広い側面を各2分ほど、細い表面と裏面を各1分ほど焼く。(軽い焼き色が付くくらい)
- 3 醤油とニンニクとモヤシを加え、さっと炒め合わせる。皿に盛って青のりをふって完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません