ごま油香る、出汁醤油味のうどん入りネギ玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1/2玉
- ネギ 1本
- 玉子 1個
- 出汁醤油 小さじ2
- みりん風調味料 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
うどんは大き目のみじん切りにする。
ネギは小口切りにする。 - 2 ごま油以外のすべての具材と調味料をよく混ぜ合わせる。
- 3 テフロン加工のフライパンにごま油を敷き、弱火にする。フライパンがあたたまったら玉子液を流し入れ、蓋をして2~3分ほど焼く。
- 4 ふちにかるい焦げ色が付き、表面が乾いてきたら、ひっくり返す。弱めの中火にして1分ほど焼く。
- 5 ひっくり返した面も焼けたら、皿に盛って完成。
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