ごま油香る、出汁醤油味のうどん入りネギ玉子焼き レシピ・作り方

ごま油香る、出汁醤油味のうどん入りネギ玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
うどんをいれてボリュームUPさせた、シンプルなおつまみです

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1/2玉
  • ネギ 1本
  • 玉子 1個
  • 出汁醤油 小さじ2
  • みりん風調味料 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんは大き目のみじん切りにする。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 ごま油以外のすべての具材と調味料をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 テフロン加工のフライパンにごま油を敷き、弱火にする。フライパンがあたたまったら玉子液を流し入れ、蓋をして2~3分ほど焼く。
  4. 4 ふちにかるい焦げ色が付き、表面が乾いてきたら、ひっくり返す。弱めの中火にして1分ほど焼く。
  5. 5 ひっくり返した面も焼けたら、皿に盛って完成。

きっかけ

中途半端に残ったうどんを消費したくて

  • レシピID:1560018669
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る