かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(1人分)

  • 冷凍かぼちゃ 100g
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに醤油、みりん、料理酒、砂糖、水を入れます。
  2. 2 そのあと、冷凍かぼちゃを入れます。
  3. 3 15分ほど煮ます。
  4. 4 味が染みてきたら、お皿にのせて完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560018663
  • 公開日:2023/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る