餃子のタレで簡単に!ごま油ニラ玉乗っけの焼ラーメン レシピ・作り方
![餃子のタレで簡単に!ごま油ニラ玉乗っけの焼ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32b2029bde842930a1127f7e11e70a240cacc8c7.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラはざく切りにする。
玉子は味塩コショウを振り、ざっと割りほぐしておく。 - 2 テフロン加工のフライパンにごま油大さじ1を敷き、弱火にしてフライパンを温める。玉子を入れ、菜箸で素早くかき混ぜる。
- 3 玉子が半熟位に成ったらニラを加え、さっと火を通し、一度、盛り付けと別の皿にとっておく。
- 4 使ったフライパンの汚れをキッチンペーパーでさっと拭きとり、再びごま油を大さじ1敷く。麺・餃子のタレ・みりん風調味料を入れ、中火で炒める。
- 5 ラーメンの麺を皿に盛り、3のニラ玉を上に乗せ、白コショウを振って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません