餃子のタレで簡単に!ごま油ニラ玉乗っけの焼ラーメン レシピ・作り方

餃子のタレで簡単に!ごま油ニラ玉乗っけの焼ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
香りだけだと、ニラ玉?餃子?いいえ、焼きラーメンです!

材料(1人分)

  • ラーメンの麺(茹で麺) 1/2袋
  • 玉子 1個
  • ニラ 1/2把
  • 餃子のタレ 大さじ1
  • みりん風調味料 1垂らし
  • 味塩コショウ 1振り
  • 白コショウ 1振り
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 ニラはざく切りにする。
    玉子は味塩コショウを振り、ざっと割りほぐしておく。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにごま油大さじ1を敷き、弱火にしてフライパンを温める。玉子を入れ、菜箸で素早くかき混ぜる。
  3. 3 玉子が半熟位に成ったらニラを加え、さっと火を通し、一度、盛り付けと別の皿にとっておく。
  4. 4 使ったフライパンの汚れをキッチンペーパーでさっと拭きとり、再びごま油を大さじ1敷く。麺・餃子のタレ・みりん風調味料を入れ、中火で炒める。
  5. 5 ラーメンの麺を皿に盛り、3のニラ玉を上に乗せ、白コショウを振って完成

きっかけ

ラーメンの麺が中途半端に残っていたので

  • レシピID:1560018632
  • 公開日:2023/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る