エリンギと乾燥タイムの【フランス産バター】ご飯 レシピ・作り方
![エリンギと乾燥タイムの【フランス産バター】ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33dbcd5bdf87a1fb70998ab9b0c67f22095d94fc.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 炊き立てご飯 150g
- フランス産バター 小さじ2
- 味塩コショウ 1振り
- エリンギ 30g
- タイム(粉末) 1振り
作り方
- 1 エリンギはみじん切りにする。
- 2 テフロン加工のフライパンにフランス産バターを置き、弱火で溶かす。エリンギとタイムと味塩コショウを加え、じっくり炒め合わせる。
-
3
バターに色が付いたら、器に入れたご飯の上に掛け、しゃもじなど出来るようにして混ぜ合わせる。
皿に盛り直して完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません