エリンギと乾燥タイムの【フランス産バター】ご飯 レシピ・作り方

エリンギと乾燥タイムの【フランス産バター】ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
少しだけ焦がしたバターが香ばしい、ちょっぴりお洒落なバターご飯です

材料(1人分)

  • 炊き立てご飯 150g
  • フランス産バター 小さじ2
  • 味塩コショウ 1振り
  • エリンギ 30g
  • タイム(粉末) 1振り

作り方

  1. 1 エリンギはみじん切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにフランス産バターを置き、弱火で溶かす。エリンギとタイムと味塩コショウを加え、じっくり炒め合わせる。
  3. 3 バターに色が付いたら、器に入れたご飯の上に掛け、しゃもじなど出来るようにして混ぜ合わせる。
    皿に盛り直して完成。

きっかけ

おかずが少なかったので、そのままでも満足できそうなご飯を設えたくて

  • レシピID:1560018631
  • 公開日:2023/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る