大豆入り栗ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
炒り大豆を入れて、より香ばしく仕上げました。

※写真はお茶碗1杯分です

材料(2合人分)

2合
10個
炒り大豆
大さじ1
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    栗は皮を剥いて水に1時間ほどつけて灰汁をとる。
    (余裕が有れば)米は研いで5分ほど冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    炊飯器に研いだ米を入れ、全ての具材と調味料を入れる。水を2合の目盛まで入れて、炊飯する。
  3. 3
    お茶碗に盛って完成

きっかけ

栗ご飯にするには栗が少し足りなかったので

公開日:2023/12/21

関連情報

カテゴリ
栗ご飯簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする