アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとナスと栗の煮物、満月添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
たまごの黄色がまるで満月のような煮物です

材料(1人分)

ナス
1個
エリンギ
1本
3個
茹で玉子
1/2個
醤油
小さじ2
みりん風調味料
小さじ2
小さじ1
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗は皮を剥いて水に1時間ほどつけて灰汁をとる。ラップに包んで600wで4分加熱する。
    エリンギは石づき部分を、ナスはヘタを切り取る。それぞれ、6~7㎜ほどの厚さの輪切りにする。
  2. 2
    鍋に50㏄の水を入れ、茹で玉子以外のすべての具材と調味料を入れて蓋をして中火にする。
    ぐつぐつといい始めたら弱火にして、2~3分煮る(途中で具材を裏返す)
  3. 3
    蓋を開けて中火に戻して煮汁が無くなるまで煮詰める。皿に盛って完成。

きっかけ

栗を消費しなくてはいけなかったので

公開日:2023/12/21

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずお疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする