バター醤油風味ポップコーン レシピ・作り方

バター醤油風味ポップコーン
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(1人分)

  • ポップコーンの種 大さじ2
  • マーガリン 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • バターしょうゆ風味パウダー 大さじ1.5

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリンを入れて溶かします。
  2. 2 溶かしたら、サラダ油を入れます。
  3. 3 その後、すぐにポップコーンの種を入れて箸で混ぜます。
  4. 4 30秒程混ぜたら、蓋をします。
  5. 5 1〜2分するとポコポコと跳ねてくるのでフライパンを回しながら火にかけます。
  6. 6 2分程火にかけたら、完成です。
  7. 7 その後、ポリ袋に入れます。
  8. 8 ポリ袋に入れた後、バターしょうゆ風味パウダーを振りかけて、混ぜます。
  9. 9 混ざったら完成です。

きっかけ

食べたかったのでやってみました。

  • レシピID:1560018606
  • 公開日:2023/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポップコーン
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る