シャインマスカットのヨーグルトスイーツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト 250g
- シャインマスカット 150g
- 巨峰ジャム 大さじ2
- はちみつ 小さじ1/2
作り方
-
1
ボウルの上にザル、キッチンペーパー2枚をのせます。
その上からプレーンヨーグルトを入れ、冷蔵庫で3~4時間ほど置きます。 - 2 グラスに巨峰ジャムを大さじ1入れ、2の水切りヨーグルトをスプーンですくいながらグラスの半分まで入れます。
- 3 2にはちみつをひと回しかけ、さらに水切りヨーグルトをグラスの7分目くらいまで入れます。
- 4 シャインマスカットを半分に切り、のせます。
きっかけ
ふるさと納税でシャインマスカットをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
濃厚に仕上げたい場合は、水切りヨーグルトは一晩おきましょう。 はちみつの量はお好みで。
- レシピID:1560018603
- 公開日:2023/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません