ネギとモヤシとジャガイモと卵のオイルサーディン炒め レシピ・作り方

ネギとモヤシとジャガイモと卵のオイルサーディン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
オイルサーディンの旨味と香りがお酒を進ませる、ボリュームのあるおつまみです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、モヤシの3倍くらいの太さと幅の短冊切りにする。耐熱容器に入れ蓋をして、600wで2分加熱する。
    長ネギはモヤシくらいの長さに切る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにオイルサーディンの油を敷き、オイルサーディン・ジャガイモ・モヤシ・玉子を加える。
  3. 3 味塩コショウをしてオイルサーディンと卵をざっくり崩しながら中火で炒める。具材に火が通ったら長ネギを加えて醤油を落とし、さっと炒め合わせる。皿に盛って完成。

きっかけ

オイルサーディンをそのまま食べるのは塩分過多かと思ったので

  • レシピID:1560018565
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る