ネギとモヤシとジャガイモと卵のオイルサーディン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き、モヤシの3倍くらいの太さと幅の短冊切りにする。耐熱容器に入れ蓋をして、600wで2分加熱する。
長ネギはモヤシくらいの長さに切る。 - 2 テフロン加工のフライパンにオイルサーディンの油を敷き、オイルサーディン・ジャガイモ・モヤシ・玉子を加える。
- 3 味塩コショウをしてオイルサーディンと卵をざっくり崩しながら中火で炒める。具材に火が通ったら長ネギを加えて醤油を落とし、さっと炒め合わせる。皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません