火を使わず!鶏ひき肉とキムチのマヨ和えピーマン詰め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キムチは軽く刻む。
鶏ひき肉・キムチ・マヨネーズ・味塩コショウを全て混ぜ合わせておく。
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- 2
- ピーマンはヘタの部分を果物ナイフでくりぬく。種とワタの部分をピーマンの中に落として入れる。
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- 3
- ピーマンの中に、1を詰める。底のある耐熱容器に、ヘタの方を上にして並べてラップをし、600wで4分加熱する。2分ほどのところで様子をみて、まんべんなく熱が通るように並べ替える。
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- 4
- 具材に火が通ったら完成。
きっかけ
冷蔵庫に少しづつ余った材料で簡単におつまみを作りたくて
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