アプリで広告非表示を体験しよう

火を使わず!鶏ひき肉とキムチのマヨ和えピーマン詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
電子レンジで加熱したので、火を使わずに作れます。

材料(1人分)

ピーマン
4つ
キムチ
大さじ1
鶏ひき肉
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1
味塩コショウ
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチは軽く刻む。
    鶏ひき肉・キムチ・マヨネーズ・味塩コショウを全て混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ピーマンはヘタの部分を果物ナイフでくりぬく。種とワタの部分をピーマンの中に落として入れる。
  3. 3
    ピーマンの中に、1を詰める。底のある耐熱容器に、ヘタの方を上にして並べてラップをし、600wで4分加熱する。2分ほどのところで様子をみて、まんべんなく熱が通るように並べ替える。
  4. 4
    具材に火が通ったら完成。

きっかけ

冷蔵庫に少しづつ余った材料で簡単におつまみを作りたくて

公開日:2023/09/11

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン火を使わないでおつまみ火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする