アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪ 鶏団子の中華春雨スープ 10分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりあ.
余っている少しの野菜で簡単にできる春雨中華スープです。

材料(2人分)

300cc
鶏団子
2個
小松菜
1枚
椎茸
1/2個
人参
少々
大根
少々
クイック春雨
8g
丸鶏がらスープ(粉末)
小さじ1と1/2
醤油
小さじ1
生姜(チューブ)
1cm
ごま油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを取り、軸は縦に繊維に沿って手で細く割き、笠は薄切りにする。
    人参は大根は薄切りにして好みの形に切る。
  2. 2
    小松菜は1cm幅に切り、葉の部分は更に横半分に切る。
  3. 3
    小鍋に水、鶏がらスープ、鶏団子、野菜を入れ、野菜に火が通るまで弱火にかける。
  4. 4
    あらかた野菜に火が通ったら春雨と生姜と醤油を加え更に2分弱火にかけ最後に味を整える。
  5. 5
    火を止めてごま油を数滴垂らし静かにそっと混ぜる。

おいしくなるコツ

入れる野菜はほんの少しなので冷蔵庫にある余った野菜で作って下さい。 今回は戻す必要の無いクイック春雨を使いました。 ごま油は香り付けなので2〜3滴で十分です。

きっかけ

先日作った鶏団子を使って中華味のスープを作りたくて作ってみました。 ↓鶏団子の作り方 レシピID:1560018552 安くて簡単♪ スープも使える基本の鶏団子

公開日:2023/09/09

関連情報

カテゴリ
春雨スープ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

まりあ. レシピの時間は作り始めてから出来上がりまでの目安時間です。 パパッと手軽に美味しく作ることができるレシピが好きです。 アレンジ可能なものがほとんどです(*^^*) 薄味の傾向があります。 調味料はできるだけ化学調味料無添加のものを使っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする