手作り麺つゆの冷熱冷麦 レシピ・作り方
![手作り麺つゆの冷熱冷麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adcde263e66e1796fa5d77351ba8b94a0ff160f1.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷や麦 130g
- 茹で玉子 1/2個
- 大葉 2枚
- 氷 10個ほど
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん風調味料 大さじ1
- ★だしの素 小さじ1
作り方
- 1 冷や麦は指定時間より少し短めに湯がき、氷水でしっかり冷やしておく。
- 2 ★に湯を20㏄注いでだしの素をしっかり溶かして混ぜ合わせる。
-
3
器に麺を盛り、氷を散らす。中央に大葉と玉子を乗せる。
2をふちから回し入れて最後に少し玉子にかけて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません