キュウリとモヤシと焼き豚のウェイパー炒め レシピ・作り方

キュウリとモヤシと焼き豚のウェイパー炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
焼き豚の甘みとコクでご飯が進む炒め物です。もちろんおつまみにも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリは(皮が固い時にはところどころピーラーで削いで)5㎜ほどの厚さの斜め切りにする。
    焼き豚はキュウリと同じくらいの厚さに切る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにキュウリ・焼き豚・ウェイパーを入れて強めの弱火にして蓋をする。時折かき混ぜながら具材に軽い焼き色が付くくらいまで炒める。
  3. 3 蓋を外して中火にし、モヤシを加えて炒め合わせる。皿に盛り、白コショウを振って完成。

きっかけ

皮が焼けて固くなったキュウリをもらったので

  • レシピID:1560018528
  • 公開日:2023/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみきゅうりフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る