エコレシピ!スイカの皮と卵白のオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- スイカの皮(小玉スイカ) 1/4個分(普通のスイカの約1/8個分)
- 卵白 1個分
- オリーブオイル 大さじ1
- 味塩コショウ 1振り
- 味の素 1振り
- 食塩 控えめに1振り
作り方
- 1 スイカの皮は外皮をピーラーで削ぐ(繊維質の部分まで削いで、柔らかい白い部分を食べる)。5mmほどの薄切りの斜め切りにする。
- 2 テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを敷き、スイカの皮を入れる。味塩コショウをして、弱めの中火でじっくり炒める。
-
3
卵白を加え、そぼろ状になるまで炒める。最後に味の素と追加の食塩を加えさっと炒め合わせる。
皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません