シンプルおつまみ!キムマヨ海老餃子 レシピ・作り方

シンプルおつまみ!キムマヨ海老餃子
  • 約15分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
少しづつ残った具材で作ったおつまみです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老は沸騰した湯の中に入れてさっと湯がく。触れるようになったらみじん切りにする。
    全ての具材をだいたい3等分にしておく。
  2. 2 餃子の皮の下半分にキムチ・マヨネーズ・エビを乗せる。上半分のふちに水を付けて襞をつくって合わせる。3つ作る。
  3. 3 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、良く熱する。餃子を置いて蓋をして、中火にして焼く。
  4. 4 皮の底に焦げ目がついたら、熱湯を20㏄ほど加えて再び蓋をして蒸し焼きにする。皮が透明になったら皿に盛って完成

きっかけ

お弁当用に残していた海老とキムチを使い損ねたので、おつまみにしました

  • レシピID:1560018497
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ焼き餃子フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2023/08/22 20:36
    シンプルおつまみ!キムマヨ海老餃子
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る