シンプルおつまみ!キムマヨ海老餃子 レシピ・作り方
![シンプルおつまみ!キムマヨ海老餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83938a9c613b25803da482c896df48c1954b8bc3.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
海老は沸騰した湯の中に入れてさっと湯がく。触れるようになったらみじん切りにする。
全ての具材をだいたい3等分にしておく。 - 2 餃子の皮の下半分にキムチ・マヨネーズ・エビを乗せる。上半分のふちに水を付けて襞をつくって合わせる。3つ作る。
- 3 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、良く熱する。餃子を置いて蓋をして、中火にして焼く。
- 4 皮の底に焦げ目がついたら、熱湯を20㏄ほど加えて再び蓋をして蒸し焼きにする。皮が透明になったら皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2023/08/22 20:36美味しくできました!