アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の細切り唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほしはる
細く切って唐揚げにするので肉肉さがありません

材料(2人分)

鶏肉 もも
1枚
塩 胡椒
適量
醤油
大匙1
出汁
小匙1
粗挽き唐辛子
小匙1
青唐辛子(あれば)
1本
片栗粉
大匙2
ニンニク
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉は軽く洗って水を切る
    塩胡椒、醤油、ニンニク、粗挽き唐辛子を振りかけ30分置きます
    あれば 青唐辛子1本
  2. 2
    片栗粉をまぶす
  3. 3
    からりと色付くまで揚げます

おいしくなるコツ

醤油は意外と美味しくなります

きっかけ

鶏肉を細く切ったら食べるには優しいかなと細くしてみました

公開日:2023/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする