材料(2人分)
- 鶏肉 もも
- 1枚
- 塩 胡椒
- 適量
- 醤油
- 大匙1
- 出汁
- 小匙1
- 粗挽き唐辛子
- 小匙1
- 青唐辛子(あれば)
- 1本
- 片栗粉
- 大匙2
- ニンニク
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もも肉は軽く洗って水を切る
塩胡椒、醤油、ニンニク、粗挽き唐辛子を振りかけ30分置きます
あれば 青唐辛子1本
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶす
-
- 3
-
- からりと色付くまで揚げます
おいしくなるコツ
醤油は意外と美味しくなります
きっかけ
鶏肉を細く切ったら食べるには優しいかなと細くしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません