余った餃子の皮のパリパリ揚げ レシピ・作り方

余った餃子の皮のパリパリ揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
余りがちな餃子の皮をスナックにしました。

材料(1人分)

  • 餃子の皮 12枚
  • サラダ油 50㏄
  • 味塩コショウ 2~3振り

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、中火で温める。
  2. 2 油がじりじりと言い始めたら、餃子の皮を重ならないように入れる。皮の半面がカラッと揚がったらひっくり返して両面を揚げ焼きにする。
  3. 3 焦げないように火を調整しながら、中火から強めの弱火くらいの火力ですべての皮を揚げ焼きにする。
    皿に盛り、味塩コショウをかけて完成。

きっかけ

餃子の皮がもったいなかったので

  • レシピID:1560018463
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る