贅沢♪フレッシュ桃のミルクゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器に水を入れ、粉ゼラチンを振り入れ、5分ほどおきます。
-
2
小鍋に牛乳、砂糖を入れ、弱火にかけます。
沸騰する直前(80℃以上)に火を止め、1のゼラチンを加えて溶かします。 - 3 グラスに桃のジャムを入れ、その上から2をゆっくりと注ぎ入れます。
-
4
10分ほど粗熱をとります。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で1~2時間、冷やし固めます。 - 5 桃の皮をむき、角切りにし4のゼリーの上にのせます。
きっかけ
桃のシーズンなので、ちょっと贅沢スイーツを作ってみました。
おいしくなるコツ
下に桃のジャムが入っているので、ミルクゼリーは甘さ控えめにしてあります。
- レシピID:1560018436
- 公開日:2023/08/03
関連情報
- 料理名
- 桃のミルクゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません