キュウリと玉子とオカワカメの酒炒めニンニク煮干風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キュウリ 1本
- オカワカメ 3枚
- 茹で玉子 1個
- 料理酒 50㏄
- ニンニク(チューブのもの) 小さじ1
- 煮干粉 小さじ1/2
作り方
-
1
キュウリはヘタを取り、乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをして600wで2分加熱する。
オカワカメは1㎝ほどの幅に切る - 2 テフロン加工のフライパンに、キュウリと玉子と料理酒とニンニクを入れて蓋をして、弱めの中火で2分ほど煮る。
- 3 蓋を取ってオカワカメと煮干粉を加え、混ぜながら炒め煮にして汁気を飛ばす。
- 4 玉子を半分に切り、皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません