いわしの梅煮(圧力鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モレーナ
作り置きにとてもいいです
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

いわし
7〜8尾
梅干
2〜4個
★酒
大2
★味醂
大2
★醤油
大2
★砂糖
大2
★水
200ml

作り方

  1. 1
    ★は混ぜ合わせておく
  2. 2
    いわしは鱗をとり、頭を切り落とし内蔵を取り除いてきれいにあらいます。
  3. 3
    鍋に全ての材料を入れ、高圧で22分加熱します(ティファール使用)
  4. 4
    加熱後、蓋を開け好みの濃度まで煮詰めて完成です。

おいしくなるコツ

煮詰め過ぎないこと

きっかけ

さっぱりと食べたいときに

公開日:2023/07/24

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮
関連キーワード
圧力鍋 作り置き 簡単 日本酒に合う
料理名
いわしの梅煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/27 20:46
簡単でした!
モネール
つくれぽありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする