おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
いわしの梅煮
レシピ詳細
いわしの梅煮(圧力鍋) レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
モレーナ
作り置きにとてもいいです
みんながつくった数
2
件
材料(2〜4人分)
いわし
7〜8尾
梅干
2〜4個
★酒
大2
★味醂
大2
★醤油
大2
★砂糖
大2
★水
200ml
作り方
1
★は混ぜ合わせておく
2
いわしは鱗をとり、頭を切り落とし内蔵を取り除いてきれいにあらいます。
3
鍋に全ての材料を入れ、高圧で22分加熱します(ティファール使用)
4
加熱後、蓋を開け好みの濃度まで煮詰めて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
煮詰め過ぎないこと
きっかけ
さっぱりと食べたいときに
公開日:2023/07/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわしの梅煮
関連キーワード
圧力鍋
作り置き
簡単
日本酒に合う
料理名
いわしの梅煮
このレシピを作ったユーザ
モレーナ
つくったよレポート(
1
件)
2023/07/27 20:46
簡単でした!
モネール
つくれぽありがとうございます^_^
関連カテゴリ
いわし
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
いわしの梅煮の人気ランキング
1
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
2
位
ご飯に合う!いわしの梅煮☆
3
位
【簡単本格和食】イワシの梅煮 プロが教える
4
位
まるごと食べれる!イワシの煮付け♪
5
位
圧力鍋なしでも!骨まで食べれるいわしの梅しょうが煮
6
位
いわしの梅煮(丸干し使用!)
7
位
小イワシの下処理 簡単に頭の内臓を取る方法♪
8
位
【鰯】海釣り 小イワシ 素手で刺身 カタクチイワシ
9
位
レンジで簡単作りおき♪骨まで美味しい!イワシの梅煮
10
位
缶詰で簡単に いわしの梅煮 イワシの缶詰
いわしの梅煮のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
豆腐
2
位
栄養満点
3
位
じゃがいもガレット
4
位
きゅうり
5
位
わらび
6
位
ストウブ
7
位
味噌汁
8
位
棒棒鶏
9
位
ポテトサラダ
10
位
えび
関連する献立
旬を迎えるいわしを使って♪「いわしの梅煮」
梅干しでさっぱり!!「イワシの梅煮」献立
和食がお好みならコチラ!寒い夜は熱燗と共に…「ブリ大根」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする