せせり肉の米粉水晶、オカワカメソースかけ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 鶏せせり肉 180g
- オカワカメ 4枚
- 米粉 大さじ1
- 醤油 1垂らし
- 味塩コショウ 1振り
- 金胡麻 1摘み
作り方
- 1 清潔なポリ袋にせせり肉・味塩コショウ・米粉を入れて、肉に粉類を全体に絡めるようにしてよくまぶす。
- 2 鍋に湯を200㏄沸かし、沸騰したらせせり肉を入れる。強めの中火にして2~3分湯がく。
- 3 せせり肉に火が通ったら、器に入れておく。50㏄くらいになるまで煮汁を煮飛ばし、醤油・刻んだオカワカメを加えてさっと火を通す。
- 4 肉は冷蔵庫で食べるまで冷やしておく。食べる直前にせせり肉の上に3のたれを乗せ、金胡麻を振って、完成
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