米粉で!大根の青のりまぶし焼き レシピ・作り方

米粉で!大根の青のりまぶし焼き
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
大根のうまみを閉じ込めた、しっとり香ばしいおつまみです。

材料(1人分)

  • 大根 150g
  • 米粉 大さじ1
  • 味塩コショウ 1振り
  • 青のり 2~3振り

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、8等分に切る。
    耐熱容器に入れてラップをし、600wで3分加熱する。
  2. 2 大根をポリ袋に入れて味塩コショウと米粉を入れてまぶす。
    テフロン加工のフライパンに並べ、中火で全面を焼く。
  3. 3 皿に盛り、青のりをまぶすようにかけて完成。

きっかけ

大根を簡単におつまみに仕上げたくて

  • レシピID:1560018361
  • 公開日:2023/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る