スタミナ冷や飯 〜食欲なくてもバクバク〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐→水気をきっておく
きゅうり→大きめ千切り
みょうが→千切り
玉ねぎ→薄スライス
▲ご飯→ザルに入れて水で洗って氷水に浸して冷やしておく
・盛り付けの際よく水気をきる
-
- 2
- ・よく水気をきった豆腐、具材、タレをボウルに入れて絡ませる
※豆腐は崩す
・冷蔵庫で良く冷やす
・冷凍庫だと時短(凍らないよう注意)
-
- 3
- ・ご飯の水気をよーくきる
・ご飯の上にキンキンの具タレをかける
・*をかけて完成!
きっかけ
美味しいお豆腐を使うのが、もっとオススメです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タレ(レシピID1560017861)使用