アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとモヤシと竹輪の香酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
1摘みの砂糖で刺激がぐっと抑えられます。ご飯が進む味なので、お弁当の隙間おかずにもどうぞ。

材料(1人分)

ピーマン(小さ目の物)
1個
モヤシ
1/3袋
竹輪
1/2本
味塩コショウ
1振り
サラダ油
1垂らし
香酢
小さじ1/2
麺つゆ(2倍希釈)
小さじ1
砂糖
1摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。竹輪は斜め切りにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、モヤシ・ピーマン・竹輪を入れて味塩コショウをして炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったら、麵つゆ・香酢・砂糖を加えてさっと炒め合わせて完成。

きっかけ

夏バテでもご飯が食べられるおかずが欲しくて

公開日:2023/07/05

関連情報

カテゴリ
ピーマンフライパン一つでできるその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする