材料(1人分)
- ピーマン(小さ目の物)
- 1個
- モヤシ
- 1/3袋
- 竹輪
- 1/2本
- 味塩コショウ
- 1振り
- サラダ油
- 1垂らし
- 香酢
- 小さじ1/2
- 麺つゆ(2倍希釈)
- 小さじ1
- 砂糖
- 1摘み
作り方
-
- 1
- ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。竹輪は斜め切りにする。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、モヤシ・ピーマン・竹輪を入れて味塩コショウをして炒める。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、麵つゆ・香酢・砂糖を加えてさっと炒め合わせて完成。
きっかけ
夏バテでもご飯が食べられるおかずが欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません