モヤシとニラとコーンの魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方
![モヤシとニラとコーンの魚肉ソーセージ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27523fde0c5d93b840392fdf1e38916018fc08d3.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- モヤシ 1/2袋
- トウモロコシ(茹でたもの) 3㎝
- にら 1/2株
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- 味塩コショウ 1振り
- 醤油 1垂らし
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
魚肉ソーセージは斜め切りにする
ニラはざく切りにする
トウモロコシは包丁で実をそぎ落とす - 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、中火にして温める。フライパンがあたたまったら、ニラ以外の全ての具材を入れ味塩コショウをして炒める。
- 3 ニラと醤油を加えてさっと炒め合わせて味を調え、皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2024/06/14 09:18参考にさせていただきました。