モヤシとニラとコーンの魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方

モヤシとニラとコーンの魚肉ソーセージ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
夏を感じるコーンを入れて、あっさりの中にもやさしい歯ごたえと甘みを感じる炒め物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜め切りにする
    ニラはざく切りにする
    トウモロコシは包丁で実をそぎ落とす
  2. 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、中火にして温める。フライパンがあたたまったら、ニラ以外の全ての具材を入れ味塩コショウをして炒める。
  3. 3 ニラと醤油を加えてさっと炒め合わせて味を調え、皿に盛って完成

きっかけ

茹でたトウモロコシが余ったので

  • レシピID:1560018299
  • 公開日:2023/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2024/06/14 09:18
    モヤシとニラとコーンの魚肉ソーセージ炒め
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る