削り粉と納豆の和風カレー炒飯 レシピ・作り方

削り粉と納豆の和風カレー炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
カレーに納豆を入れる人もいるのだから、炒飯にしてもいいんじゃない?!

材料(1人分)

  • 冷ご飯 200g
  • 納豆 1個
  • ネギ(市販のカットネギ) 大さじ1
  • 削り粉 大さじ1
  • カレールー 1欠(1皿分)
  • 麺つゆ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ 1振り

作り方

  1. 1 カレールーと麺つゆはお玉1杯分のお湯で溶いておく。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、中火にして火をつける。ご飯・味塩コショウ・削り粉を入れてフライ返しなどで切るようにして炒める。
  3. 3 ご飯がほぐれてきたら、カレーつゆ、ネギ、納豆(かき混ぜなくても良い)を加え、強めの中火にして水気が無くなるまで炒める。
  4. 4 容器に入れて完成

きっかけ

納豆を消費したくて

  • レシピID:1560018259
  • 公開日:2023/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る