削り粉と納豆の和風カレー炒飯 レシピ・作り方
![削り粉と納豆の和風カレー炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9b1cdd2831f7c29091286b3cae3feb01dfaffdb.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷ご飯 200g
- 納豆 1個
- ネギ(市販のカットネギ) 大さじ1
- 削り粉 大さじ1
- カレールー 1欠(1皿分)
- 麺つゆ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 味塩コショウ 1振り
作り方
- 1 カレールーと麺つゆはお玉1杯分のお湯で溶いておく。
- 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、中火にして火をつける。ご飯・味塩コショウ・削り粉を入れてフライ返しなどで切るようにして炒める。
- 3 ご飯がほぐれてきたら、カレーつゆ、ネギ、納豆(かき混ぜなくても良い)を加え、強めの中火にして水気が無くなるまで炒める。
- 4 容器に入れて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません