アプリで広告非表示を体験しよう

ビールとともに☆イカたっぷり♪お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
キャベツの千切りを使って時短!

材料(1人分)

キャベツの千切り
1パック(80g)
いか
30g
1個
サラダ油
大さじ1
〈生地〉
小麦粉
30g
1個
大さじ3
〈仕上げ〉
ソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
青のり
適量
鰹節
適量
紅しょうが
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、小麦粉、水を加え、泡立て器で混ぜます。
  3. 3
    鉄板にサラダ油(大さじ1/2)を熱し、イカを焼き、取り出します。
  4. 4
    そのフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を加え、2を2/3量、流し入れ、丸く形を整えます。
  5. 5
    千切りキャベツ、3のイカをのせ、2の残りを上からかけ、ガラス蓋をして中火で焼きます。
  6. 6
    鉄板の片方に卵を割り入れ、その上に5を裏返してのせます。1分ほど中火で加熱します。
  7. 7
    再度裏返し、ソース、マヨネーズ青のり、鰹節の順にかけ、紅しょうがを添えます。

おいしくなるコツ

短時間でカリッと♪

きっかけ

お好み焼きは、焼くのに時間がかかるので、少しでも時短できるようにキャベツは千切りにして使いました。

公開日:2024/08/18

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きビールに合うおつまみキャベツいか全般

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする