材料(2〜3人分)
- お米
- 1号分
- 水
- 1号分
- 残った二郎系スープ
- 80cc
- キャベツ
- 60g
作り方
-
- 1
- キャベツを細かい感じに切ります。
-
- 2
- お米を研ぎます。
-
- 3
- 研いだら、残った二郎系スープを入れて少し混ぜたあと水を入れます。
-
- 4
- 最後に、キャベを入れて炊飯します。
-
- 5
- 炊飯が終わったら、お米をかき混ぜてご飯に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズや紅生姜をのせてもおいしいです。
きっかけ
コンビニで二郎系ラーメンを買って食べたので、余ったスープが勿体無くて炊き込みご飯にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません