アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜のお上品スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いらっしゃーい!
〜出し汁〜
(レシピID1560017814)
(レシピID1560017815)

材料(1〜人分)

出し汁
500ml
チンゲン菜
約1/4束
●塩
ひとつまみ
●みりん
大さじ2
●昆布ダシ(顆粒)
小さじ1/2
●味の素
3振り
*ペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・出し汁を温める
    ・チンゲン菜と●調味料を入れて1分程フツフツさせる
  2. 2
    *ペッパー振るとまた美味しいです

    味付けは出し汁の濃さにもよるので、調整お願いします

きっかけ

味付けは薄めの方が、チンゲン菜の風味がして美味しいですよ!

公開日:2023/05/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜前日に作り置き簡単夕食5分以内の簡単料理その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

いらっしゃーい! ご覧いただきありがとうございます♪ 【つくったよ】【つくったよレポート】【フォロー】すごく嬉しいです!ありがとうございます! *美味しいご飯を食べて心も身体も健康に*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする