材料(1人分)
- 新じゃがいも
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ2
- 青のり
- 2振り
- 岩塩
- 1振り
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもは皮を剥き、1.5㎜ほどの太さに薄切りにする。耐熱容器に入れラップをして600wで1分加熱する。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷き、中火で熱する。フライパンが熱くなったら、新じゃがいもを重ならないように並べて30秒ほど揚げ焼にする。
-
- 3
- ひっくり返して20秒ほど揚げ焼にして、キッチンペーパーをおいた皿に盛って、岩塩と青澱をかけて完成
きっかけ
お馴染みのスナックを家で少しヘルシーに味わおうと思って
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