春キャベツの 〜春香るおにぎり〜 第二弾 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1/2杯
- 春キャベツ
- 葉1/2枚
- 絹さや
- 2枚
- 天かす
- ひとつまみ
- ネギ(みじん切り)
- 約小さじ1
- スクランブルエッグ
- 約大さじ1/2
- ●にんにく
- 小さじ1/3
- ●焼肉タレ
- 小さじ1
- ●はちみつ
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1/3
- ●ペッパー(粗挽き)
- ふたふり
- ●一味
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 【キャベツ】
葉と茎に分ける
葉→スプーンの腹で筋のところを叩いて、軽く水を振り600w 30秒チン
冷蔵庫で熱を冷ます
茎→みじん切り
-
- 2
- ・ご飯に絹さや(細切り)、天かす、ネギ(みじん切り)、●、スクランブルエッグを入れ混ぜる
-
- 3
- ラップにキャベツ→混ぜご飯の順に乗せて丸く握る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません