材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1/2
- 春キャベツ
- 葉1/2枚
- 絹さや
- 2枚
- 天かす
- ひとつまみ
- ●昆布ダシ(顆粒)
- 小さじ1/4
- ●味の素
- ひとふり
- ●ごま油
- 3〜4滴
- ●砂糖orはちみつ
- 小さじ1/2
- ●塩
- ひとつまみ小
- たまご
- 小1個
- ◉マヨネーズ
- 1cm
- ◉昆布ダシ(顆粒)
- 小さじ1/3
- ◉味の素
- 2振り
- ◉砂糖
- 小さじ1/2
- ペッパー(粗挽き)
- 適量
作り方
-
- 1
- 【キャベツ】
葉と茎に分ける
葉→スプーンの腹で筋のところを叩いて、軽く水を振り600w 30秒チン
冷蔵庫で熱を冷ます
茎→みじん切り
-
- 2
- ・たまご、◉、キャベツの芯みじん切りを入れて溶く
・スクランブルエッグを作ります
・ご飯に絹さや(細切り)、天かす、●、スクランブルエッグ(全部だと多いので半分)を入れ混ぜる
-
- 3
- ラップにキャベツ→混ぜご飯の順に乗せて丸く握る
きっかけ
お好みでペッパーを振っても美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません