春菊とアタリメのマヨネーズあえ レシピ・作り方
![春菊とアタリメのマヨネーズあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/734a230e86b4d4575974bff552adb07ebc40a8f0.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にアタリメがひたるくらいの水を入れ、アタリメを入れて20~30分ほど置いておく。
- 2 アタリメが入ったまま鍋を火にかけ、水が沸騰したら春菊を加える。春菊の色が変わったらすぐにザルにあげて流水で冷やす。
- 3 アタリメと春菊をよく絞って余分な水気を取る。アタリメをキッチンはさみで細切りにする。
- 4 マヨネーズと出汁醬油を加えてよく混ぜる。皿に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません