春菊とアタリメのマヨネーズあえ レシピ・作り方

春菊とアタリメのマヨネーズあえ
  • 約30分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
湯で戻したアタリメを使って手軽な小鉢を作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にアタリメがひたるくらいの水を入れ、アタリメを入れて20~30分ほど置いておく。
  2. 2 アタリメが入ったまま鍋を火にかけ、水が沸騰したら春菊を加える。春菊の色が変わったらすぐにザルにあげて流水で冷やす。
  3. 3 アタリメと春菊をよく絞って余分な水気を取る。アタリメをキッチンはさみで細切りにする。
  4. 4 マヨネーズと出汁醬油を加えてよく混ぜる。皿に盛って完成。

きっかけ

家にあるもので簡単なおつまみを作りたくて

  • レシピID:1560018041
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る