唐揚げと大根の鶏ガラぽん酢餡かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- から揚げ(市販のもの) 3個
- 大根 100g
- 大根の葉 30g
- 味塩コショウ 1振り
- ぽん酢 大さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ2
- 砂糖 1摘み
- 片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
大根の葉はざく切りにする。
大根は皮を剝き、6等分に切って耐熱容器に入れ、ラップをして600wで3分加熱する。 - 2 フライパンに、水50㏄・ぽん酢・鶏ガラスープの素・味塩コショウ・砂糖を入れ、中火にかける。調味料が溶けたら大根・鶏の唐揚げ・大根の葉を入れ、蓋をして1分ほど煮る。
- 3 大根の葉に火が通ったら、蓋を開けて一度火を切る。片栗粉を100㏄の水に溶いたものを加え、再び火をつけてすぐにかき混ぜる。とろみがついたら皿に盛って完成。
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