アプリで広告非表示を体験しよう

大根とハムのコーンクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
大根を薄く切って時間短縮にしました。甘しょっぱい優しい味です。

材料(1人分)

大根
150g
コーンクリーム缶
150g
薄切りハム
2枚
味塩コショウ
1振り
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
醤油
1垂らし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは1枚を3等分にする。
    大根は皮を剥き、ハムと同じくらいの幅で2㎜ほどの薄さの短冊切りにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに、醤油以外のすべての調味料・コーンクリーム・ハム・大根・水80㏄を入れ、蓋をして中火にする。
  3. 3
    煮汁がぐつぐつといい始めたら弱火にして、焦げ付かないように時折混ぜながら3~4分ほど煮る。蓋を取って醤油を加えて味を調え、皿に盛って完成。

きっかけ

賞味期限が間近のコーンクリーム缶があったので

公開日:2023/03/11

関連情報

カテゴリ
大根の煮物フライパン一つでできるお疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする