材料(1人分)
- 大根
- 150g
- コーンクリーム缶
- 150g
- 薄切りハム
- 2枚
- 味塩コショウ
- 1振り
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- 醤油
- 1垂らし
作り方
-
- 1
- ハムは1枚を3等分にする。
大根は皮を剥き、ハムと同じくらいの幅で2㎜ほどの薄さの短冊切りにする。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに、醤油以外のすべての調味料・コーンクリーム・ハム・大根・水80㏄を入れ、蓋をして中火にする。
-
- 3
- 煮汁がぐつぐつといい始めたら弱火にして、焦げ付かないように時折混ぜながら3~4分ほど煮る。蓋を取って醤油を加えて味を調え、皿に盛って完成。
きっかけ
賞味期限が間近のコーンクリーム缶があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません