材料(1人分)
- モヤシ
- 1袋
- 厚揚げ
- 1/2丁
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- 味ぽん
- 大さじ1.5
- 味塩コショウ
- 1振り
- 生姜
- チューブ1㎝ほど
- 砂糖
- 1摘み
作り方
-
- 1
- ワカメは水100㏄に入れて2分程置き戻しておく。
戻ったら手で水気を絞っておく。
厚揚げは3㎜ほどの厚さに切る。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに、水50㏄を入れ、ワカメと厚揚げと、全ての調味料を加えて中火にする。時折かき混ぜながら1分ほど煮て味をなじませる。
-
- 3
- モヤシを加えて中火にし、煮汁が無くなるまで炒め煮にする。皿に盛って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません