野菜と玉子のバターぽん酢煮 レシピ・作り方

野菜と玉子のバターぽん酢煮
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
バターの風味で、あっさりしながらもコクがある煮物に仕上がりました

材料(1人分)

  • 茹で玉子 1個
  • モヤシ 2/3袋
  • 白菜 2枚
  • 春菊 1房
  • 味ぽん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。玉子は殻を剥いておく。
  2. 2 鍋に水50㏄を入れ、春菊以外のすべての具材と調味料を入れる。蓋をして中火にして5分程煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら、蓋を開けて汁気が無くなるまで煮詰める。途中で鍋の端に春菊を加え、さっと火を通す。
  4. 4 器に盛って完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるものであっさりとした摘みが欲しくて

  • レシピID:1560017907
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る