キャベツの外葉で簡単一品おかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikansgarden
和食の付け合わせやお弁当にも◎

材料(2人分)

キャベツの外葉
2〜3枚
ちりめんじゃこ
10g
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツの外葉の芯を切り取る。芯は薄切りに、外葉は食べやすい大きさに切って5mmほどの千切りに。
  2. 2
    たっぷりのお湯でさっと茹で、色鮮やかになったら、ザルにあげる。水でしめて絞る。
  3. 3
    麺つゆとちりめんじゃこで和えれば完成!

きっかけ

畑で採れたキャベツの外葉がもったいなかったので。

公開日:2023/02/23

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当 キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mikansgarden 家庭菜園でできた野菜をどう美味しくするかを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする