焼売と野菜のトマトスープ煮 レシピ・作り方

焼売と野菜のトマトスープ煮
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
市販の焼売とカップスープの素を使って手軽に作ります

材料(1人分)

  • 焼売(市販の物) 8個
  • モヤシ 1袋
  • 白菜 2枚
  • サラダ菜(外側の葉) 4枚
  • カップスープの素(トマト味) 1袋(1杯分)
  • 醤油 1垂らし
  • 大さじ2
  • 味塩コショウ 1振り

作り方

  1. 1 白菜とサラダ菜はざく切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに水100㏄を入れ、サラダ菜とモヤシ以外のすべての具材と調味料を入れて中火にかける。煮汁がぐつぐつ言い始めたら弱火にして蓋をして5分程煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら、蓋を開けて中火にし、モヤシとサラダ菜を加える。かき混ぜながらモヤシとサラダ菜に火が通るまで1分程煮詰める。
  4. 4 皿に盛って完成。

きっかけ

市販の焼売を手軽にボリュームアップしたくて

  • レシピID:1560017825
  • 公開日:2023/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る