フライパンで簡単!牡蠣の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
旬の牡蠣をシンプルに味わいます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牡蠣(加熱用)
1パック
150㏄
1摘み
ネギ(市販のカットネギ)
1摘み

作り方

  1. 1
    牡蠣はザルに出して流水で優しく洗い、汚れを取る。
    小さめのボウルに入れ、酒50㏄を入れて5分ほどおいておく。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに酒100㏄と塩を入れて中火にかける。酒がふつふつと言い始めたら牡蠣を加え、蓋をして3分加熱する。
  3. 3
    皿に盛り、ネギを散らして完成。

きっかけ

奮発して買った牡蠣を美味しく食べたくて

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする